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Des vitamines à savourer

Team MediaMagazin1 DÉCEMBRE 2023
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Photo: AdobeStock / nerudol

En hiver, il est particulièrement important de renforcer les défenses immunitaires de ton corps. Les jus et smoothies riches en vitamines sont le choix idéal.
Pour les smoothies, des fruits entiers (sans peau ni pépins) sont mixés avec de l'eau, du jus ou du thé dans un mixeur plongeant ou sur socle. Le thé vert contient des antioxydants et assure un coup de caféine. L'eau de coco a une haute teneur en potassium et contient des protéines, des glucides, du calcium, du magnésium et du sodium. Plus les fruits et légumes sont frais, plus ils sont riches en vitamines.
Si tu souhaites utiliser les peaux, choisis des produits bio. Comme les liquides sont digérés plus rapidement que les aliments solides, la faim revient plus vite. Les smoothies deviennent plus nourrissants si tu y ajoutes des noix, des flocons de céréales, des graines de lin ou de chia. Le lait de soja ou le yaourt sont de bonnes sources de protéines. Les avocats donnent également plus de consistance aux smoothies. Comme ils deviennent plus nourrissants, il faut les considérer comme un repas. Les smoothie bowls sont à la mode : pour cela, des smoothies épais sont servis dans un bol avec un topping de baies, de noix ou de purée de noix et se dégustent à la cuillère.

Plaisir vert

Les smoothies verts sont particulièrement sains en raison des phytonutriments, minéraux et acides aminés qu'ils contiennent. Les épinards, salades, concombres et herbes sauvages sont très riches en chlorophylle, ce qui stimule le métabolisme et aide le foie à éliminer les toxines. Pour sucrer les shakes de légumes, tu peux utiliser des fruits – plus les fruits sont mûrs, plus ils contiennent de sucre.L'ajout d'huiles permet une meilleure absorption des vitamines liposolubles par le corps. De plus, les huiles végétales contiennent des acides gras sains. Par exemple, l'huile de lin est riche en acides gras oméga-3. Les mixeurs haute performance peuvent briser les cellules végétales des légumes verts, libérant ainsi plus de nutriments et rendant les smoothies plus faciles à digérer.

Pressé toi-même

Beaucoup de vitamines, de minéraux et d'antioxydants sont également contenus dans les jus fraîchement pressés. En principe, chaque type de fruit peut être transformé en jus. Les pommes, les poires, les cerises, les baies, les pêches et les raisins sont particulièrement adaptés à cela. Les légumes tels que la betterave, les carottes, le céleri, le chou et les épinards peuvent également être transformés en jus. Aucune vitamine et enzyme ne sont perdues lors du pressage (= extraction à froid) avec un extracteur de jus ou un extracteur de jus électrique. Ici, on fait la distinction entre les extracteurs lents et les appareils qui extraient le jus par force centrifuge. Les extracteurs lents sont à privilégier pour les légumes à feuilles et les baies, car ils ont un rendement en jus plus élevé et pressent plus doucement. Avec les mixeurs Nutri, il est possible de presser des fruits entiers, même durs. Comme les smoothies, les jus fraîchement pressés doivent également être consommés rapidement. Profite bien de ton booster de vitamines !

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Poto: Nährwerttabelle