Tempo di zucca: Squisite ricette per l’autunno

E’ appena iniziata la stagione della zucca e già pregustiamo il piacere della prima vellutata di zucca o di una tazza di cappuccino caldo zucca e cannella. In questo intervento ti sveliamo come puoi fare da te, senza alcuna difficoltà, queste prelibatezze dolci-speziate tipiche dell’autunno.

Vellutata di zucca con zenzero e succo d'arancia

Ingredienti:

Per 4 persone

500 g di zucca
1 cucchiaino di burro + ½ cucchiaino di olio di oliva
2 cucchiaini di zenzero appena grattugiato
Un pizzico di polvere di zenzero
1/3 di bicchiere di spremuta d’arancia appena fatta  Brodo vegetale
100 g di formaggio fresco
pepe appena macinato
3 cucchiaini di semi di zucca sgusciati

Procedimento:

1. Lavare la zucca, privarla della buccia, eliminare i semi e tagliare a piccoli tocchetti.

2. Riscaldare burro e olio in una pentola.  Versarvi la zucca a tocchetti e  cuocere al vapore per 5 minuti circa.  Aggiungere zenzero, succo d’arancia e brodo vegetale e lasciar cuocere il tutto.  Coprire la pentola con un coperchio e  continuare la cottura per 30 minuti circa.

3. Incorporare il formaggio fresco, versare poi il tutto in un frullatore e frullare, finchè la vellutata avrà raggiunto una consistenza cremosa.

4. Condire con sale e pepe.

5. Decorare la vellutata con i semi di zucca sgusciati.

Caricamento in corso.

Nessuna informazione sul prodotto trovata.

${ productMain.product_title }

CHF ${ productMain.price }
Vai al negozio

Prodotti correlati

Miscela di spezie di zucca

Ingredienti: 

3 cucchiaini di cannella (grattugiata)
2 cucchiaini di noce moscata (grattugiata)
2 cucchiaini di zenzero (grattugiato)
1 cucchiaino di pimento (macinato)
1 cucchiaino di chiodi di garofano

Procedimento:

Mescolare le spezie e conservare in barattolo.

Cappuccino caldo zucca e cannella

Ingredienti:

Miscela di spezie di zucca (per la ricetta vedi sopra)
2 cucchiaini di sciroppo d’agave o miele
1,5 cucchiaino e mezzo di crema di zucca biologica
latte di mandorle
1 caffè espresso appena fatto
Panna spray / Panna montata

Procedimento:

1. Mescolare lo sciroppo d’agave con la miscela di spezie di zucca, finchè il composto raggiunga la consistenza di uno sciroppo.

2. Riscaldare il latte e versare in una coppa.

3. Aggiungere il caffè espresso.

4. Mescolare la crema di zucca e lo sciroppo speziato.

5. Rimestare il tutto.

6. Spruzzare o ricoprire con un abbondante strato di panna.

7. Guarnire con un pizzico di cannella.

Caricamento in corso.

Nessuna informazione sul prodotto trovata.

${ productMain.product_title }

CHF ${ productMain.price }
Vai al negozio

Prodotti correlati

Commenti

Numero commenti: 0

Per scrivere un commento, serve un account MEDIAMAG.

Non hai ancora un account? Vai alla registrazione