La saison de la citrouille commence, et nous attendons avec impatience la première soupe à la citrouille et une tasse de Pumpkin Spice Latte chaud. Nous vous faisons découvrir vous pouvez faire vous-même ces plats d’automne épicés et sucrés.

Soupe à la citrouille au gingembre et au jus d'orange
Ingrédients:
4 portions
500 g de citrouille
1 cuillerée à café de beurre + 1/2 cuillerée à café d’huile d’olive
2 cuillerées à café de gingembre fraîchement moulu
Une pincée de poudre de gingembre
1/3 de verre de jus d’orange pressé
Bouillon de légumes
100 g de fromage frais
Poivre fraîchement moulu
3 cuillerée à café de graines de citrouilles pelées
Préparation:
1. Laver, éplucher et épépiner la citrouille, puis la couper en petits dés.
2. Faire chauffer le beurre et l’huile dans une casserole. Y faire dorer les dés de citrouille environ 5 minutes. Ajouter le gingembre, le jus d’orange et le bouillon de légumes et mener à ébullition. Couvrir la casserole et faire mijoter la soupe environ 30 minutes.
3. Incorporer le fromage frais, mettre le tout au mixeur et réduire en purée jusqu’à ce que la soupe ait une consistance crémeuse.
4. Saler et poivrer.
5. Garnir la soupe des graines de courge pelées.
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