La saison de la citrouille: de bonnes recettes pour l’automne

La saison de la citrouille commence, et nous attendons avec impatience la première soupe à la citrouille et une tasse de Pumpkin Spice Latte chaud. Nous vous faisons découvrir vous pouvez faire vous-même ces plats d’automne épicés et sucrés.

Soupe à la citrouille au gingembre et au jus d'orange

Ingrédients:

4 portions 

500 g de citrouille
1 cuillerée à café de beurre + 1/2 cuillerée à café d’huile d’olive
2 cuillerées à café de gingembre fraîchement moulu
Une pincée de poudre de gingembre
1/3 de verre de jus d’orange pressé
Bouillon de légumes
100 g de fromage frais
Poivre fraîchement moulu
3 cuillerée à café de graines de citrouilles pelées

Préparation:

1. Laver, éplucher et épépiner la citrouille, puis la couper en petits dés.

2. Faire chauffer le beurre et l’huile dans une casserole. Y faire dorer les dés de citrouille  environ 5 minutes.  Ajouter le gingembre, le jus d’orange et le bouillon de légumes et mener à ébullition.  Couvrir la casserole et faire  mijoter la soupe environ 30 minutes.

3. Incorporer le fromage frais, mettre le tout au mixeur et réduire en purée jusqu’à ce que la soupe ait une consistance crémeuse.

4. Saler et poivrer.

5. Garnir la soupe des graines de courge pelées.

Chargement en cours.

Aucune information sur le produit n'a pu être chargée.

${ productMain.product_title }

CHF ${ productMain.price }
Vers la boutique en ligne

Produits connexes

Mélange d'épices Pumpkin Spice

Ingrédients: 

3 cuillerées à café de canelle (moulue)
2 cuillerées à café de noix de muscade (moulue)
2 cuillerées à café de gingembre (moulu)
1 cuillerée à café de piment (moulu)
1 cuillerée à café de clous de girofle (moulus)

Préparation: 

Mélanger les épices et les garder dans un bocal.

Pumpkin Spice Latte

Ingrédients: 

1Mélange d’épices Pumpkin Spice (voir recette ci-dessus)
2 cuillerées à café de sirop d’agave ou de miel
1,5 cuillerée à soupe de purée de citrouille bio
Lait d’amande
1 espresso
Crème chantilly / crème fouettée

Préparation: 

1. Mélanger le sirop d’agave avec le mélange d’épices Pumpkin Spice jusqu’à l’obtention d’une consistance sirupeuse.

2. Faire chauffer le lait et le verser dans une tasse

3. Ajouter l’expresso.

4. Incorporer la purée de citrouille et le sirop épicé.

5. Tout mélanger.

6. Ajouter une bonne dose de crème chantilly / crème fouettée.

7. Garnir d’une pincée de cannelle.

Commentaires

Nombre de commentaires: 0

Pour pourvoir laisser un commentaire, vous devez avoir un compte MEDIAMAG.

Vous n'avez pas encore de compte ? Accès à l'inscription