Kürbiszeit: Feine Rezepte für deinen Herbst

Die Kürbissaison ist eröffnet und wir freuen uns schon sehr auf die erste Kürbissuppe und auf eine Tasse heissen Pumpkin Spice Latte. Wir verraten dir, wie du diese würzig-süssen Herbst-Favoriten einfach selber machen kannst.

Kürbissuppe mit Ingwer und Orangensaft

Zutaten:

4 Portionen

500 g Kürbis
1 TL Butter + ½ TL Olivenöl
2 TL frisch gemahlenen Ingwer
Eine Prise Ingwerpulver
1/3 Glas frisch gepressten Orangensaft
Gemüsebouillon
100 g Frischkäse
frisch gemahlener Pfeffer
3 TL geschälten Kürbiskernen

So geht´s:

1.       Den Kürbis waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.       Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Die Kürbiswürfel darin ca. 5 Minuten dünsten.  Ingwer, Orangensaft und Gemüsebouillon dazugeben und alles aufkochen. Den Topf zudecken und die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen.

3.       Frischkäse einrühren, alles in einen Standmixer geben und pürieren, bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat.

4.       Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.       Suppe mit geschälten Kürbiskernen garnieren.

Produkteinfos werden geladen

Es konnten leider keine Produkteinfos geladen werden.

${ productMain.product_title }

CHF ${ productMain.price }
Zum Shop

Verwandte Produkte

  • ${ product.product_title } CHF ${ product.price } Zum Shop

Pumpkin Spice Gewürzmischung

Zutaten:

3  TL Zimt (gemahlen)
2 TL Muskatnuss (gemahlen)
2 TL Ingwer (gemahlen)
1 TL Piment (gemahlen)
1 TL Nelken (gemahlen)

So geht´s:

Die Gewürze miteinander vermengen und im Schraubglas aufbewahren.

Pumpkin Spice Latte

Zutaten:

Pumpkin Spice Gewürzmischung (Rezept siehe oben)
2 TL Agavensirup oder Honig
1,5 EL Bio-Kürbispüree
Mandelmilch
1 frischer Espresso
Sprühsahne / Schlagrahm

So geht´s:

1.       Den Agavensirup mit der Pumpkin Spice Gewürzmischung vermengen, bis eine sirupartige Konsistenz erreicht ist.

2.       Milch erwärmen und in einen Becher giessen.

3.       Espresso hinzugeben.

4.       Kürbispüree und Gewürz-Sirup unterrühren.

5.       Alles umrühren.

6.       Einen dicken Klacks Sprühsahne / Schlagrahm oben drauf geben.

7.       Mit einer Prise Zimt garnieren.

Produkteinfos werden geladen

Es konnten leider keine Produkteinfos geladen werden.

${ productMain.product_title }

CHF ${ productMain.price }
Zum Shop

Verwandte Produkte

  • ${ product.product_title } CHF ${ product.price } Zum Shop

Kommentare

Anzahl Kommentare: 0

Um einen Kommentar zu verfassen, benötigst du ein MEDIAMAG-Konto.

Hast du noch kein Konto? Hier gehts zur Registrierung.