Die Kürbissaison ist eröffnet und wir freuen uns schon sehr auf die erste Kürbissuppe und auf eine Tasse heissen Pumpkin Spice Latte. Wir verraten dir, wie du diese würzig-süssen Herbst-Favoriten einfach selber machen kannst.

Kürbissuppe mit Ingwer und Orangensaft
Zutaten:
4 Portionen
500 g Kürbis
1 TL Butter + ½ TL Olivenöl
2 TL frisch gemahlenen Ingwer
Eine Prise Ingwerpulver
1/3 Glas frisch gepressten Orangensaft
Gemüsebouillon
100 g Frischkäse
frisch gemahlener Pfeffer
3 TL geschälten Kürbiskernen
So geht´s:
1. Den Kürbis waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Die Kürbiswürfel darin ca. 5 Minuten dünsten. Ingwer, Orangensaft und Gemüsebouillon dazugeben und alles aufkochen. Den Topf zudecken und die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3. Frischkäse einrühren, alles in einen Standmixer geben und pürieren, bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat.
4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Suppe mit geschälten Kürbiskernen garnieren.
Kommentare