In Teufels Küche [Version allemande]

Jörg Zipprick

Guide et livres de loisirs en allemand

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Numéro d'article: 9783821865249

Garstig, garstiger, Gastronomie: Unterwegs mit dem Enfant terrible der Kochszene Der bekannteste investigative Restaurantkritiker Europas blickt ...

Garstig, garstiger, Gastronomie: Unterwegs mit dem Enfant terrible der Kochszene Der bekannteste investigative Restaurantkritiker Europas blickt in die Töpfe der Sterneküche und auf den Hype, den Köche ums Kochen machen. Der "Schlächter der Köche" wird er in Italien genannt: Restauranttester Jörg Zipprick hat 20 Jahre lang hinter die Kulissen der Spitzengastronomie geschaut. Er erzählt von interessanten Begegnungen mit berühmten Köchen wie Frédy Girardet oder Eckart Witzigmann, exquisiten Menüs und Gourmet-Restaurants, die fast keiner kennt. Aber er wird auch da konkret, wo alle anderen schweigen: beim Niedergang der Sterne-Küche. Große Köche, die beste Zutaten versprechen, kaufen drittklassige Ware oder tricksen ihre Gäste aus: Rotzunge wird als Seezunge serviert, Abfälle werden als Stopfleber verkauft, veredelt wird mit glutamathaltigen Gewürzmischungen. Während ein Koch früher ein guter Handwerker war, muss er heute ein Medienprofi sein, der Kochen vielfach nur noch vorspielt.Auch die Rolle des Restaurantkritikers nimmt Jörg Zipprick kritisch aufs Korn. Heute ist man nicht mehr kundiger Vorkoster, sondern Claqueur gernegroßer Herdmeister, bei denen Private Equity Fonds eingestiegen sind, die als Anzeigenkunden auf die Berichterstattung Einfluss nehmen wollen. Trotzdem gibt es sie noch, die wirklich erstklassige Gourmet-Küche, die nicht immer teuer sein muss. Jörg Zipprick verrät in dem Buch auch, wo man sie findet.

Informations techniques

Propriétés [Livres]

Titre In Teufels Küche
Sous-titre Ein Restaurantkritiker packt aus
Auteur Jörg Zipprick
EAN 9783821865249
ISBN 978-3-8218-6524-9
Format Fester Einband
Editeur Eichborn Verlag
Nombre de pages 256
Poids 479
Parution (an) 2011
Pays DE
Texte de l'auteur

Jörg Zipprick, geboren 1965, arbeitet seit 1991 als Journalist und Autor für Medien wie Stern, Feinschmecker, ADAC Reisemagazin oder das Lufthansa Magazin. Sein Buch Südfrankreich - Küche und Kultur wurde mit dem Gourmand Award 2005 als "best French cuisine book in the world" ausgezeichnet. 2009 erschien mit großem Medienecho in Spanien und Frankreich sein Buch Ich will nicht mehr ins Restaurant - wie Molekularköche uns Tapetenkleister servieren. Er lebt bei Paris.



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