Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr

Deutsche Gesellschaft für Ernährung

Deutschsprachige Ratgeber & Freizeitbücher

CHF 26.95
2 6 , 9 5
  • 2 Jahre Garantie
  • Zurzeit ist dieser Artikel nicht verfügbar.

Artikelnummer: 9783865281289

Zu den Aufgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung gehört es auch, für die richtige und vollwertige Ernährung unserer Bevölkerung die ...

Zu den Aufgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung gehört es auch, für die richtige und vollwertige Ernährung unserer Bevölkerung die notwendigen Richtlinien zu liefern. Die in den Tabellen des Buches genannten Nährstoffangaben und Energiewerte bilden die Basis von Anleitungen für eine vollwertige Ernährung. Bei den Empfehlungen handelt es sich, mit Ausnahme der Richtwerte für die Energiezufuhr, um Mengen, von denen jeweils angenommen wird, dass sie nahezu alle Personen der jeweils angegebenen Gruppe von ernährungsbedingten Gesundheitsschäden schützen und die Voraussetzung für volle Leistungsfähigkeit geben. Die Empfehlungen sind geeignet für die Planung einer bedarfsdeckenden Ernährung und als Bezugswerte bei der Beurteilung der Nährstoffversorgung in den verschiedenen Bevölkerungsgruppen. Wichtige Richtwerte werden für die Zufuhr von Wasser, Fett, Cholesterin, Saccharose, Ballaststoffen, Natrium, Kalium, Fluorid und ß-Carotin genannt. Bei den Vitaminen A, E, Niacin und Folsä ure werden als Hilfsgrößen für die Erfassung stoffwechselwirksamer Vorstufen, Derivate oder Folgeprodukte "Aquivalente" verwendet.

Technische Informationen

Eigenschaften [Bücher]

Titel Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr
Auflage 4, korr. Nachdr.
Autor Deutsche Gesellschaft für Ernährung
EAN 9783865281289
ISBN 978-3-86528-128-9
Format Kartonierter Einband (Kt)
Herausgeber Neuer Umschau
Anzahl Seiten 240
Gewicht 477
Veröffentlichung (Jahr) 2012
Land DE


Media Markt

Alle Preise inkl. MwSt und vorgezogener Recyclinggebühr (vRG). Irrtum und Schreibfehler vorbehalten.
© 2018 Media Markt